Playa Pública

Modesto espacio virtual sobre noticias, anuncios, opiniones, comentarios y hasta rumores sobre la comunicación y el mundo de las ONGs de Buenos Aires (quizá también de la Argentina, pero eso vamos viendo...).
Salut!

jueves, 8 de abril de 2010

Qué cara está la merluza

Una nueva investigación del equipo de ídem de FOPEA
Felicitaciones!

"Igual que la carne o los lácteos, en la Argentina el filet de merluza cuesta caro para el poder adquisitivo del promedio de los salarios; en pescaderías o supermercados de varios puntos del país últimamente se lo conseguía a entre 18,50 y 28 pesos el kilo. Y mientras pelean por imponer su propia visión sobre por qué está tan caro ecologistas y funcionarios nacionales y provinciales, asociaciones de consumidores, gremios de marinos, dueños de barcos y empresarios marplatenses, sigue siendo el pescado fresco que más se consume en el país –por eso impacta en el cálculo de la inflación de los alimentos en general- y además la principal exportación de mar argentina"